Schmackhaftes Südtirol
Schmackhaftes Südtirol
Der Reiz dieses Landes liegt in der Ausgewogenheit zwischen Erholung, Erlebnis und Kultur.
Lassen Sie sich von Südtirols Bergwelt, den Dolomiten und den vielen Pässen und Jochs beeindrucken und genießen Sie den edlen „Tropfen“ dieser Gegend.
1. Tag: Anreise
Anreise ins gebuchte Hotel. Zimmerbezug und gemeinsames Abendessen.
2. Tag: Südtiroler Äpfel – Domstadt Brixen – Wein mit Käse im Schloss – Abendessen am Bauernhof
Nach dem Frühstück fahren Sie nach Brixen, wo Sie die MELIX, den größten Obstverarbeitungsbetrieb des Eisacktals besuchen. Ein Mitarbeiter erklärt die Arbeit der Bauern und führt Sie durch die Arbeitsräume. Anschließend besuchen Sie die Bischofsstadt Brixen, die älteste Stadt Tirols. Die mittelalterlichen Lauben, der Weiße Turm, der Dom und das Diözesanmuseum in der Hofburg verzaubern jeden Besucher. Am Nachmittag erreichen Sie Feldthurns, wo Sie bei einer Schlossführung durch die mittelalterliche Sommerresidenz der Brixner Fürstbischöfe u.a. die wertvollste Renaissancestube des Alpenraums bewundern können. Im Anschluss gönnen Sie sich eine kleine Wein- und Käseverkostung. Anschließend besuchen Sie einen Bauernhof, von wo aus Sie einen wunderbaren Blick auf die Dolomiten, vor allem auf die Villnösser Geisler, haben. Bei einem gemeinsamen Abendessen mit den hausgemachten Spezialitäten lässt es sich gut verweilen.
3. Tag: Dolomiten UNESCO mit Südtiroler Wein – Apfelstrudel & Krapfen am Bauernhof
Heute fahren Sie in die herrliche Bergwelt der Dolomiten. In St. Lorenzen zweigen Sie ab ins Gadertal, vorbei an Corvara Alta Badia bis zum Campolongo Pass. Dort verkosten Sie den ersten Wein. Nachher führt der Weg weiter nach Arabba und zum Pordoijoch, wo Sie einen weiteren Südtiroler Qualitätswein genießen. Die Fahrt führt Sie auf das Sella Joch (2.240 m), wo Sie während der Verkostung des dritten Weines die Marmolata (3.340 m), die Königin der Dolomiten, bestaunen können. Am Nachmittag sind Sie zu Gast auf einem Bauernhof wo Sie Südtiroler Bauerkrapfen und einen hausgemachten Apfelstrudel
verkosten können.
4. Tag: Heimreise